Как вялить рыбу зимой

вяленая рыба – это сначала подсоленная, а затем провяленная на воздухе рыба. Лучше всего для вяления подходит средне жирная или жирная рыба. Такая рыба постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы происходит сложный процесс, который и придает рыбе очень хороший вкус. Вяленую рыбу можно есть даже без дополнительной кулинарной обработки. Вяленая рыба сохраняется довольно долгий период времени. Вялить рыбу зимой можно в специально отведенном для этого помещении, вдали от газовой плиты и труб отопления.

Как вялить рыбу зимой
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 24 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Рыба
  • Соль

Лучше всего для вяления подходит рыба размером около 10 см. сначала рыбу необходимо хорошенько вымыть и просолить, чтобы содержание соли в рыбе составляло примерно 5%. Лучше всего рыбу засолить и оставить на ночь.

Летом рекомендуется вывешивать только что просоленную рыбу в ночное время суток, когда нет мух, чтобы с рыбы стекла вся лишняя влага. Так как зимой мух нет, то вывешивать рыбу можно в любое время суток.

Также зимой нет необходимости обрабатывать рыбу уксусом, который отгоняет мух. В этом процесс вяления рыбы зимой является более простым. Рыбу оставляют вялиться примерно на 72 часа. За это время рыба станет тугой и сухой, а также приобретет приятный запах. Приятного аппетита!



Другие популярные статьи в категории Семья и отношения