Как выбрать керамическую сковороду
Тратить деньги всегда нужно с умом, даже тогда, когда дело касается выбора керамической сковороды. Огромное количество зарубежных и отечественных производителей предоставляют нашему вниманию множество вариант своего видения этого предмета быта, но на каком остановить свой выбор- вот в чем заключается основная проблема. Существует несколько основных пунктов, на которых нужно сосредоточить внимания при выборе той или другой керамической сковороды.
Дата: 16 января 2013
- Керамическое покрытие
- Титан или чугун
Первое, что нужно учитывать – это вес сковороды. Может немного парадоксально, но чем тяжелее, тем лучше. Задумайтесь, если вес значительный, это говорит о том, что стенки и дно толстые, а то, как раз то, что нужно поскольку, прогреваться будет равномерно - это положительно влияет на качество приготовленной пищи.
Второе- это материал из которого, была изготовлена керамическая сковорода. Тут многое зависит от суммы, которую вы готовы потратить на покупку. Если денег не жалеете, то следует остановить выбор на чугуне – он не меняет форму при воздействии на него температуры, как это происходит со сковородой из алюминия, и долго удерживает тепло (можно воспринимать и как минус, и как плюс). Или, как альтернатива чугуну - титан, визуально смотрится более естественно, а главное, что по качеству не уступает. Наиболее бюджетный вариант - это нержавеющая сталь, основной минус, которой заключается в том, что в состав входит никель, который по своим характеристикам неблагоприятно влияет на обрабатываемую в сковороде пищу.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология