Как испечь торт Наполеон

Торт Наполеон - один из самых известных французских десертов. Французское имя Наполеон переводится как «тысяча слоев». В этом рецепте слои делаются из слоеного теста, купленного в магазине, кондитерского крема и взбитых сливок. Конечным результатом является десерт, простой в приготовлении.

Как испечь торт Наполеон
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 12 апреля 2012
Необходимые вещи...
  • Купленное слоеное тесто, размораживающееся всю ночь в холодильнике
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана густых сливок

Начните с приготовления крема. Смешайте два с половиной стакана молока и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Смешайте оставшиеся молоко с кукурузным крахмалом. Взбейте смесь кукурузного крахмала с горячим молоком. Снимите с огня. Нагрейте желтки, комбинируя небольшое количество горячей молочной смеси с желтками. Это нагревает яичные желтки медленно, так что они не схватяться. Добавьте остальную молочную смесь. Положите полиэтиленовую пленку сверху крема и поставьте в холодильник.

Поместите чашу миксера со сливками на несколько минут в морозильник. Поместите крем в миску и взбейте. Удалите одну треть смеси и перемешайте с кремом. Поместите крем и взбитые сливки в холодильник, пока вы испекаете слоеное тесто.

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. На посыпанной мукой поверхности немного раскатайте слоеное тесто. В это время вы можете решить, какой формы будет торт Наполеон. Вы можете вырезать, формировать и выпекать тесто в любом количестве и различными способами. Традиционно, Наполеоны прямоугольные. Разместите тесто на листе для выпекания и слегка уколите вилкой в разных местах. Повторите это со вторым листом слоеного теста. Выпекайте в течение 20-25 минут. Выймите из духовки и охладите.

Соберите торт Наполеон, помещая один лист слоеного теста над другим на тарелке. Смазывайте каждый слой сначала кремом, а потом взбитыми сливками. Смажьте все слои, закончив взбитыми сливками.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты