Как мариновать овощи
Что может стать лучшим гарниром к жареной рыбе, мясу и дичи? Что может лучше украсить ваш праздничный стол, придав ему пикантности и некой изысканности. Конечно же это - маринованные овощи. Правильное приготовление такого гарнира не просто полезно для организма, но и очень порадует вас своими вкусовыми характеристиками. Так же такие овощи часто используются в качестве основных ингредиентов для других блюд, например, соленые огурцы используются при приготовлении винегрета. Обязательными составляющими овощных маринадов считаются овощи, заливки и различные специи и пряности.
Для маринования вы можете использовать любые из желаемых вами овощей: помидоры, огурцы, свекла, перец, кабачки, патиссоны, стручковые и даже лук. Главное не бояться экспериментировать и знать нужные пропорции. В качестве специй можете использовать лавровый лист, сельдерей, корицу, гвоздику, укроп, чеснок, лук, лист хрена, петрушку, майоран, шалфей, тмин и мяту. Пряности можно брать так же, как свежие, так и засушенные, но их количество относительно свежих аналогов должно быть меньше.
Что касается маринадов, то для их приготовления могут быть использованы как свежие овощи, так и соленья. Можно использовать за основу, как один четко определенный овощи, так и группу различных овощей. Для приготовления маринадной заливки вам обязательно понадобится соль, сахар, вода и уксусная кислота. Количество добавлено уксуса будет определять вкус. Будет он слабокислым или острым.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология