Как мелко нарезать лук
Лук часто применяется при приготовлении различных блюд. В одном блюде лук нарезается кольцами, при приготовлении другого его используют целиком, но все чаще лук нарезается мелкими кубиками. К сожалению, не все домохозяйки, а тем более мужчины, не могут быстро нарезать лук мелкими кубиками, как это получается у профессиональных шеф-поваров.
Нарезать лук мелкими кубиками довольно сложно, если не сделать одну хитрость. Для начала необходимо отрезать основание лука. Затем луковицу нужно порезать на две части и очистить кожуру.
Половинку луковицы необходимо положить на основание, где происходил разрез на две части. Часто, нарезать лук мелко не получается из-за того, что он в процессе резания разваливается. Поэтому сначала необходимо нарезать лук вдоль, при этом его не нужно перерезать у основания, чтобы он как бы держался на этом основании. При этом будет удобно нарезать лук мелкими кубиками. Затем необходимо порезать лук поперек, так же, не дорезая до основания. При необходимости можно еще порезать лук по диагоналям, но, как правило, в этом необходимости не возникает.
После того, как лук нарезан, остается лишь снять основание, на котором держались нарезанные дольки, выбросить его или же нарезать дополнительно. В результате получился лук, нарезанный мелкими кубиками.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология