Как отварить рис на гарнир

Рис – это отличный гарнир который подходит к птице, рыбе, мясу. Даже если рис не является основным блюдом, он должен выглядеть аппетитно. Для того что бы рис получился рассыпчатым нужно его правильно готовить.

Как отварить рис на гарнир
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 10 июля 2012
Необходимые вещи...
  • Рис – 2 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Растительное масло – 100 г,
  • Соль.

Итак, возьмем сковороду с высокими краями. Ставим ее на огонь, разогреваем, наливаем растительного масла и засыпаем рис. Рис необходимо тщательно перемешивать. Что бы каждое зернышко пропиталось маслом.

Далее заливаем в сковороду воду и аккуратно разравниваем рис. Больше мешать его нам не придется. После того как вода закипит, необходимо накрыть сковородку крышкой, прикрутить огонь и засечь время.

Спустя 6 минут ставим минимальный огонь и держим рис еще 6 минут.

Выключите огонь, но крышку не открывайте. Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут. После этого откройте крышку, посолите и размешайте. Ваш гарнир из риса готов.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты