Как отварить рис на гарнир
Рис – это отличный гарнир который подходит к птице, рыбе, мясу. Даже если рис не является основным блюдом, он должен выглядеть аппетитно. Для того что бы рис получился рассыпчатым нужно его правильно готовить.
Дата: 10 июля 2012
- Рис – 2 стакана,
- Вода – 3 стакана,
- Растительное масло – 100 г,
- Соль.
Итак, возьмем сковороду с высокими краями. Ставим ее на огонь, разогреваем, наливаем растительного масла и засыпаем рис. Рис необходимо тщательно перемешивать. Что бы каждое зернышко пропиталось маслом.
Далее заливаем в сковороду воду и аккуратно разравниваем рис. Больше мешать его нам не придется. После того как вода закипит, необходимо накрыть сковородку крышкой, прикрутить огонь и засечь время.
Спустя 6 минут ставим минимальный огонь и держим рис еще 6 минут.
Выключите огонь, но крышку не открывайте. Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут. После этого откройте крышку, посолите и размешайте. Ваш гарнир из риса готов.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология