Как замесить дрожжевое тесто
Многие хозяйки, которые не разу не пекли выпечку из дрожжевого теста, читают рецепт и думают, что это довольно таки сложно. На самом деле это очень даже просто. Из дрожжевого теста получаются очень даже вкусные и красивые выпечки.
Дата: 17 июля 2012
- Мука
- Яйцо
- Маргарин
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
Необходимо взять пол литра молока и подогреть его на огне. До кипения доводить его не надо. Необходимо подогреть его до приятной для рук температуры. Молоко нужно размешать рукой, добавить 1 яйцо, пол стакана сахара, 1 чайную ложку соли и 11 грамм сухих дрожжей ( 1 пакетик).
Молоко с добавленными ингредиентами необходимо помешивать до того, как в нем растворится сахар, после чего в него необходимо высыпать 1 килограмм муки. В результате должно получиться крутое тесто. В него необходимо добавить предварительно растопленный маргарин и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто необходимо перемешать до однородной массы. Не нужно взбивать тесто. После получения однородной массы тесто нужно поставить подходить в теплое место.
После того, как тесто подойдет, из него можно выпекать выпечку. Если вы хотите делать пирожки, то тесто необходимо разделать на небольшие кусочки и дать им еще время постоять в тепле. Если вы хотите сделать тесто для пиццы, то все ингредиенты необходимо добавить в половинном размере.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология