Как засолить мясо

Самый эффективный метод сохранения мяса – посол. Солить можно любое мясо: баранину, говядину, конину, кролятину и, конечно же, свинину. Итак, мы будем солить свинину. Для этого нам необходимо взять самые сочные кусочки мяса. Мясо непременно должно быть свежим. Чтобы добиться равномерной засолки, кусочки мяса нужно нарезать одинаковыми кусочками. Обратите внимание, что нельзя солить то мясо, которое уже было замороженным.

Как засолить мясо
Информация о статье
Автор: Анна
Дата: 26 марта 2013
Необходимые вещи...
  • 100 г коричневого сахара
  • 500 г каменной соли
  • 5 шт лавровых листов
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 кг свинины
  • 10 шт ягод можжевельника
  • Специи для мяса

Теперь можем приступить к процессу засолки. Толчем ягоды можжевельника в ступке вместе с лавровыми листами, перцем и солью. Можно также добавить по желанию любых специй для мяса. Все это тщательно расталкиваем и оставляем на 5-10 минут настояться.

После этого приступаем к мясным кусочкам. Тщательно обмакиваем в приготовленной смеси все кусочки с каждой стороны и аккуратно складываем в миску или контейнер (не металлический), который отправляем в холодильник на 24 часа.

По истечению требуемого времени, вынимаем контейнер и сливаем жидкость, которую выделило мясо. Теперь снова обмазываем мясо той же смесью. Такую процедуру повторяем еще 2 раза.

На четвертый день вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли и специй. Можно теперь разрезать на небольшие кусочки и поставить в темное место на 72 часа. По истечению требуемого времени, мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Если вы любите экспериментировать, то можно в процессе приготовления добавить копченую паприку, куркуму, тмин, кленовый сироп или перец кайен. Вкусовые качества мяса будут великолепные!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты