Как заваривать чай Оолонг
Чай оолонг – довольно популярный чай на востоке. Он получил свою популярность благодаря своей легкости, аромату и позитиву. Настоящий оолонг выращивают в Китае, в провинции Фуцзянь. С виду оолонг очень напоминает чай тегуаньинь, но все же имеет некоторые различия, не только внешнее, но и по вкусу. Принято считать, что чем тоньше вкус чая, тем изысканней вкус того человека, кто его пьет.
Дата: 11 ноября 2012
- Чай
- Вода
- Глиняная посуда
Заваривать оолонг достаточно сложно. Способ заварки зависит от сорта чая. Например, молочный оолонг заваривают как и зеленые чаи – в горячей, но не кипящей воде на протяжении 1-3 минут. Температура воды должны быть примерно 60-80 градусов. А сильно ферментированные сорта оолонга заваривают дольше – около 5 минут.
Особый способ заваривания оолонга называется Гунгфу-Ча, что в переводе означает высшее мастерство чаепития. Чайник для заваривания необходимо предварительно ополоснуть кипятком. В чайник на треть засыпают чай. Его заливают водой около 90 градусов и сразу же сливают воду. Данная вода не пригодна для питья. После этого необходимо снова залить горячую воду, но подержать ее около двух минут, после чего ее сливают. Это и есть чай. Его подают к столу, а когда его выпивают, то повторяют процедуру еще раз. Вообще, заваривать оолонг можно около десяти раз, при чем он не потеряет свои свойства. Для заваривания лучше всего использовать глиняную посуду.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология